人民网>>国际>>滚动新闻

克里米亚人的幸福感悟:相信很快我们就会迎来幸福

2014年03月20日09:46    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:克里米亚人的幸福感悟:相信很快我们就会迎来幸福

  国际在线报道(记者 岳文良):随着乌克兰局势的变化,克里米亚人的生活也发生了翻天覆地的变化。在这里生活的人们除了对幸福有和大家类似的感悟之外,似乎多了一层更深的理解。

  在克里米亚首府辛菲罗波尔一家宾馆工作的女孩塔季扬娜对记者说,她不仅希望家人平安,同时也希望国家和平。

  “对我来说,真正的幸福就是我的丈夫,我的孩子(能幸福),国家能够和平,没有战争。还有就是希望父母身体健康,周围的人都生活幸福。”

  记者在辛菲罗波尔市中心街心公园碰到的一位小伙子弗拉季斯拉夫则说,其实幸福无处不在。虽然目前克里米亚局势不稳,但是他相信幸福的日子并不遥远。

  “我觉得幸福就是全家人能够在一起。大家可以一边吃饭,一边愉快地聊天。同时也希望城市里不要出现一些莫名其妙的军队。另外,我觉得,一个好的天气,一种人与人之间的和谐以及城市秩序和国家的和平都是幸福。也许现在(克里米亚的情况)还谈不上幸福,但是目前一切都在恢复当中,相信很快我们就会迎来幸福。”

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖