人民网>>国际

中国或派“雪龙”船前往疑似失联客机碎片现场

2014年03月20日16:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中国研究派“雪龙”船前往疑似失联客机碎片现场

澳大利亚海事安全局20日在“推特”上公布了发现疑似与马航失联客机有关的物体的卫星图像。在图像中,澳方标明,其中一件物体长约24米,另一件长约5米。卫星是在3月16日抓取的这一图像。图为24米物体的卫星图像。图片来源:澳大利亚海事安全局

中国研究派“雪龙”船前往疑似失联客机碎片现场

微博截图

 

据中国海上搜救中心官方微博消息,20日中午,澳大利亚海事局公布卫星在南太平洋发现疑似失联客机碎片的消息。中国海上搜救中心随即与澳大利亚海上搜救机构联系沟通,密切关注有关信息,将及时调整搜寻方案。

同时,交通运输部已商国家海洋局研究派遣距离疑似水域最近的中国“雪龙”号极地科考船前往疑似现场的可行性。

据了解,疑似水域距澳大利亚珀斯港口约1000多海里,距我方划定的印度尼西亚以西搜寻区约2000多海里,我方舰船最快5天达到。由于疑似水域远离商船航线,疑似水域附近没有我国的商船航行。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖