人民网>>国际>>滚动新闻

东京都前知事被证实收受五千万日元为选举资金

2014年03月19日19:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:东京都前知事被证实收受五千万日元为选举资金

东京都前知事被证实收受五千万日元为选举资金

资料图:东京都前知事猪濑直树

  中新网3月19日电 据日本共同社报道,日本医疗法人“德洲会”集团相关人士透露,关于东京都前知事猪濑直树(67岁)在2012年12月知事选举前收受该集团5000万日元(约合人民币300万元)一事,德洲会前理事长德田虎雄(76岁)19日在配合东京地方检察厅特搜部调查时称“为了让其用于选举而出借了资金”。

  猪濑曾在都议会和记者会上将这笔资金解释为“个人借款”。若这5000万日元属选举资金,则应当记在选举活动费用收支报告书中,但该报告书中无此记载。特搜部认为此举有可能触犯《公职选举法》,正展开调查。

  据德洲会相关人士称,对德田的调查于19日上午在疗养所所在的神奈川县湘南镰仓综合医院实施,过程进行了录音录像。

  根据猪濑此前的说明等,他在2012年11月6日首次与德田会面,两周后在议员会馆从其次子、前众议员德田毅(42岁)处收受了5000万日元。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖