人民网>>国际>>滚动新闻

曼谷取消紧急状态后街头再发生爆炸 未有伤亡

2014年03月19日14:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:曼谷取消紧急状态后街头再发生爆炸 未有伤亡

  中新网3月19日电 据泰国媒体报道,泰国首都曼谷从3月19日起取消紧急状态。而就在19日当天凌晨,有人在曼谷一条临近军方检查站的道路上抛掷两发炮竹,其中一发还导致了爆炸,暂时未有人员受伤。

  据报道,两发炮竹中有一发是哑炮,事件发生在凌晨4点时分。驻扎在附近检查站的军人听到了一声巨大的爆炸声,并随即前往进行调查。他们在一个地铁站门口发现了另一个未爆炸的炮竹。军人随后叫来拆弹专家将东西移走。

  据悉,该地点的十字路口随后关闭两条车道,但不久之后又重新开放。

  19日起,泰国看守政府宣布撤销在曼谷及其周边地区实施的紧急状态法令,并以管制程度较低的国内安全法取代。

  泰国反政府示威者今年1月13日发起“封锁曼谷”行动后,看守政府宣布上述地区从1月22日起实施60天的紧急状态法。超过4个月的反政府示威已造成23人死亡及上百人受伤。

  报道指,泰国看守政府虽然撤销了紧急状态令,但由于集会示威还没完全平息,加上本月底将举行国会上议院选举,4月将进行下议院选举补投,因此当局决定继续在曼谷等地实施国内安全法。国内安全法的实施期限是由今天起至4月30日。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖