人民网>>国际>>滚动新闻

日本调查显示超8成民众阅读纸质报纸

2014年03月19日11:18    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:日本调查显示超8成民众阅读纸质报纸

  国际在线专稿:据日本《朝日新闻》3月19日报道,日本报纸协会18日发布了“2013年全国媒体接触及评价调查”的结果。这一结果显示,高达83.6%的民众有阅读纸质报纸的习惯。7.7%的民众阅读报纸电子版,6.3%的民众同时阅读纸质和电子版报纸。

  调查还显示,在有中小学生的家庭中,21.7%的家庭会阅读面向孩子的报纸或报道。关于在家中的阅读方式这一选项,“孩子们主动阅读”的比例为36.8%,“大人读完后告诉孩子”的比例为24.7%。由此可以看出,报纸已成为一种亲子对话的工具。

  据悉,该调查每两年实施一次,本次调查在去年11月至12月面向全国7000人展开,回收率为54.3%。

分享到:
(责编:刘融、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖