人民网>>国际>>滚动新闻

德国大城市住房供不应求 新建房屋数量涨幅明显

2014年03月18日15:38    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:德国大城市住房供不应求 新建房屋数量涨幅明显

  国际在线专稿:据德国《明镜》周刊3月17日报道,来自德国联邦统计局(Das Statistische Bundesamt)的最新统计数据显示,2013年德国被批准兴建的房屋数量较此前一年增加了13%,即便如此,在普遍被人们看好的人口聚居区仍然存在供不应求的情况。

  报道称,如今德国建筑业贷款的利息下降至历史最低点,这促进了房地产行业的迅速发展:据统计,去年被批准兴建的住宅较2012年增加了27万套,涨幅高达13%。在新建房屋中,多户住宅占到11.8万套,涨幅为22%,此外,去年建设完成的房屋达到23万套,专家预计这一数字将在2014年增加至26万。

  在深受欧元区危机影响的2009年,德国新建房屋的数量降至两德统一之后的最低点,随后自2010年起又开始重新增长,2010年—2012年间新建房屋的涨幅分别为5.5%、22%和4.8%。新建房屋的增加对建筑行业来说意味着更多的销售额,同时也会提供更多的工作岗位。建筑行业协会认为去年的销售额增加了4%,而今年则将增加5%。

  有关专家表示,在德国的大城市中,住房仍然供不应求,其价格或将继续上涨,今年的租金及房价将平均上涨约3%,而柏林、汉堡、慕尼黑及法兰克福等城市的涨幅将高于这一均值。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖