人民网>>国际>>滚动新闻

迪拜通胀率升至五年来新高

2014年03月18日09:32    来源:新华网    手机看新闻
原标题:迪拜通胀率升至五年来新高

  新华网迪拜3月17日电(记者李震 宋宇)由于房屋租金上涨速度较快,今年2月份迪拜的通货膨胀率升至2.6%,为2009年12月以来的最高水平。

  据迪拜统计中心预测,阿联酋今年通胀率将为2.5%,明年可能升至2.7%。

  汇丰银行中东区首席经济分析师西蒙·威廉斯说:“(迪拜)经济增长强劲,市场情绪看涨,就业机会增多,信贷规模上升。”他预计,到年底前迪拜通胀率将接近5%,并且保持这一趋势。这就需要政府出台果断而有前瞻性的政策,避免市场再陷2003年至2008年间的价格过快增长。

  据统计,今年2月,占消费支出44%的住房和公共服务成本同比增长4.5%;占消费支出11%的饮食支出同比增长3.7%。

  从事房地产咨询服务的世邦魏理仕中东地区研究与咨询主管马修·格林说,去年第四季度迪拜房租上涨6%,而全年增长率高达24%。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖