人民网>>国际>>滚动新闻

美国防部:海豹突击队已突袭并控制利比亚非法油轮

2014年03月17日16:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国防部:海豹突击队已突袭并控制利比亚非法油轮

  中新网3月17日电 综合外媒报道,美国国防部17日表示,美军海豹突击队已经控制了此前载满石油试图驶向公海的利比亚非法游轮。

  报道称,当地时间16日晚,海豹突击队进行了此次突袭,突袭在塞浦路斯海岸边的公海区域内进行。

  国防部的声明称,在突袭中没有人受伤。

  8日,利比亚自称“昔兰尼加自治政府”的一名官员说,他们首次对外出口石油的油轮“晨曦荣耀”,正在锡德拉港装载石油并将于近期离港。

  利比亚石油部长阿鲁西8日表示,这种私自出售石油的行为违反利比亚法律和国际公约,国防部和军队应采取必要的行动。利比亚国防部副部长哈里德说,该油轮可以空载离港,一旦发现油轮装载后离港,利比亚海军将对其发起攻击。

  11日,利比亚国民议会发言人哈密丹称,“晨曦荣耀”前往利比亚西部途中试图前往公海,利比亚海军以及民兵部队随后向其开枪射击。

  锡德拉港目前处在民兵武装控制下,他们要求利比亚东部独立。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖