人民网>>国际>>滚动新闻

迪拜政府将推200项“智能化”便民服务

2014年03月17日10:19        手机看新闻
原标题:迪拜政府将推200项“智能化”便民服务

  新华社迪拜3月16日电(记者宋宇 李震)作为迪拜政府打造“智能迪拜”城市愿景的重要组成部分,迪拜交通管理局(RTA)16日宣布将逐步推出逾170项智能服务,将“便捷”与“高效”送到市民手中。

  RTA执照管理处负责人艾哈迈德(Ahmed Bahrozyan)说,将在一年到一年半的时间内陆续推出170余项公共交通领域的便民智能服务,无论迪拜常住居民或游客均可通过网页、手机客户端、平板电脑等途径了解和轻松实现自助服务。届时,迪拜交通管理局将共计有超过200项智能服务项目,大大简化客户服务流程,提升服务质量。

  据介绍,这些服务将设阿拉伯文,英文和印地文三种语言,用户可以在网上延期驾驶执照、在线为道路收费系统SALIK卡充值、支付停车费和罚款、提前购买水上巴士车票等等。

  艾哈迈德说,配合这些数字化服务手段的推出,将同期开展多地区、有针对性的宣传运动,以帮助民众了解并熟悉这些智能终端的使用方法。

  根据旅游和商业推广局( DTCM )的数据,2013年迪拜游客人数首次超过1100万人次,较上年同期增长10.6%。艾哈迈德说,随着迪拜作为全球旅游目的地地位的不断上升,RTA与旅游部门将在现有的基础上进一步开发多项提升游客体验的数字化服务。

  迪拜酋长穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆本月初宣布,将用三年时间把迪拜打造成世界上最“智能”的城市,这项战略旨在将迪拜政府部门1000个公共服务项目逐步进行智能化改造,涵盖经济、教育、公共交通、医疗等多个领域。

(来源:新华国际)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖