人民网>>国际>>滚动新闻

巨额债务展期 迪拜松口气儿

2014年03月17日00:39    来源:新华网    手机看新闻
原标题:巨额债务展期 迪拜松口气儿

  新华网阿布扎比3月16日电(记者 安江)阿布扎比16日宣布,将迪拜所欠100亿美元债务展期,时限5年。此外,阿联酋央行购买迪拜100亿美元债券也将推迟5年偿还。

  2009年,受困于债务泥潭的迪拜得到阿布扎比和阿联酋央行鼎力支持,这两笔债务将于今年到期。据悉,展期期间两笔贷款的利率将由此前的4%降至1%。

  分析人士称,这将有助于提升阿联酋的地区和国际竞争力,也表明迪拜经济取得了积极进展,对迪拜推进重点投资项目大有帮助。

  迪拜今年到期债务总额达到365亿美元,债务展期将显著缓解迪拜的债务压力。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖