人民网>>国际

中国驻悉尼总领馆开通微信平台服务中国公民

【查看原图】
中国驻悉尼总领事李华新、澳大利亚新州副州长斯通纳、悉尼市议员郭耀文一起按动水晶球,启动“悉尼之家”微信平台。(摄影 贺吉)
中国驻悉尼总领事李华新、澳大利亚新州副州长斯通纳、悉尼市议员郭耀文一起按动水晶球,启动“悉尼之家”微信平台。(摄影 贺吉)
来源:人民网  2014年03月17日23:24

人民网悉尼3月17日电 (贺吉)中国驻悉尼总领馆的微信平台——悉尼之家,17日下午在悉尼正式开通。总领馆还同时发布了最新的2014版《中国公民赴悉尼安全提示》(以下简称《安全提示》)。

仪式上,中国驻悉尼总领事李华新与新南威尔士州副州长斯通纳及悉尼市议员郭耀文一起按下水晶球,标志着微信平台“悉尼之家”正式启动。“悉尼之家”微信平台可以在第一时间传递最新的使领馆信息,安全通知及注意事项。用户可以随时通过这个平台获取公众信息,也可以提出自己的问题,总领馆也会在第一时间答复。

李华新总领事在发布现场说,任何事情都没有安全更为重要,无论是来澳大利亚工作学习或者旅游探亲,都要以安全为重。他说,中国驻悉尼总领馆官方微信公众平台“悉尼之家”正式开通试运行,这是总领馆推出的领事服务新举措,旨在提供领事信息,传递重要资讯,促进中澳、中国与新州的友好合作,特别是为在新州的中国公民加强与总领馆联系提供新平台。他还说,《安全提示》纸制版将向在新州的中国公民免费发放,大家也可登录中国驻悉尼总领馆网站下载手机客户端。他希望这本小册子能成为中国公民在新州生活、工作和旅行的良伴益友。

记者从现场了解到,最新版的《安全提示》,从如何报警、获取医疗帮助、购买保险到交通安全、租房提示以及护照签证常识都有全方位的解读,能在第一时间解决突发情况,降低损失或伤害到最小。

据了解,中国驻悉尼总领馆每年都会更新手册的内容,包括更新联系方式及解读最新法律法规。“悉尼之家”微信平台也有电子版《安全提示》,方便手机用户使用。

有关数据显示,新州素有“澳大利亚第一大州”之称,吸引了100多家中资机构、近6万名中国留学生和近60万华侨华人在此投资、留学、工作和居住。2013年,中国又跃居成为新州最大的海外游客来源国。一年内从新州入境的中国游客达39万多人。去年中国驻悉尼总领事馆共处理涉及中国公民死伤、遭抢劫、诈骗等各类重大领事保护案件116起,提供紧急补办旅行证件、领保咨询等领事协助案件约1000多起。

分享到:
(责编:潘旭海)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言