人民网>>国际>>滚动新闻

帕克成为2013年最“吸金”法国运动员

2014年03月16日08:53    来源:新华网    手机看新闻
原标题:帕克成为2013年最“吸金”法国运动员

  新华网巴黎3月15日电(记者尚栩)15日出版的最新一期《队报》杂志公布了2013年法国运动员收入排行榜。效力于NBA马刺队的篮球运动员托尼·帕克成为2013年法国运动员中的“吸金王”。足球运动员里贝里和本泽马分列第二位和第三位。

  根据《队报》杂志公布的数据,帕克2013年全年收入达到1420万欧元,比2012年增加了180万欧元。《队报》指出,帕克过半收入来自马刺队向他支付的薪水,广告代言费等在帕克的收入中所占比重也不低。值得一提的是,这是《队报》发布法国运动员收入排行榜以来,首次由篮球运动员,而非足球运动员占据“吸金王”宝座。

  在2013年法国运动员收入排行榜上排名第二位的是目前效力于德甲拜仁慕尼黑俱乐部的足球运动员里贝里。他去年全年收入为1260万欧元,比2012年增加了110万欧元。而2012年的“吸金王”、现效力于西甲皇家马德里俱乐部的足球运动员本泽马,2013年全年收入同比减少80万欧元,为1220万欧元,退居第三位。

  女运动员方面,去年宣布退役的前网球运动员巴托丽最“吸金”,以310万欧元的年收入连续第五年排名女运动员之首。不过她在法国运动员总排行榜上只名列第46位。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖