人民网>>国际>>滚动新闻

轮椅冰壶铜牌战惜败英国 越野滑雪创接力最好成绩

2014年03月16日09:11    来源:新华网    手机看新闻
原标题:轮椅冰壶铜牌战惜败英国 越野滑雪创接力最好成绩

  新华网索契3月15日电(记者刘越)首次打入冬季残奥会的中国轮椅冰壶队在15日的铜牌争夺战中以3:7负于英国队,无缘奖牌排名第四。但是,这些运动员已经创造了中国体育代表团在历届冬季残奥会上的最好成绩。

  当天比赛开局,中国队一度控制了场上局势,成功抑制住英国队的发挥,两局过后以3:0领先。随后,英国队立即调整战术,连续两局紧逼中国队,每局均拿到2分,以4:3的领先成绩进入下半场。后半程,英国队更是发挥稳定,尤其是其四垒选手尼尔森表现抢眼,击壶精准度颇高,帮助该队连连得分。最终,英国队以7:3击败中国队,将铜牌收入囊中。

  在金牌争夺战中,主场作战的俄罗斯队始终不敌实力强劲的加拿大队,最终提前认输,加拿大队则实现了在该项目上的三连冠。

  中国队在当天上午进行的半决赛中与加拿大队交锋。双方打得比较谨慎,6局过后,两队3:3打平。在第七局中,加拿大队四垒阿姆斯特朗利用中国队的失误,成功赢得2分。第八局,中国队已经有一壶在营,但最后的一壶以几厘米之差未能得分,中国队以4:5惜败加拿大队,无缘决赛。

  虽然没能在索契实现奖牌梦,但中国轮椅冰壶队一直给人们带来惊喜。中国队是本届冬季残奥会轮椅冰壶参赛队伍中最年轻的一支,平均年龄只有28岁。他们曾在2011年世界轮椅冰壶锦标赛上取得第五名,2012年轮椅冰壶世锦赛获得第三,早早拿到了索契冬季残奥会的入场券。在2013年的轮椅冰壶世锦赛上,他们力克美国队再次获得第三名。

  中国轮椅冰壶队教练李健锐表示,在索契,队员们距离奖牌非常之近,可是没有把握住机会,他对此也感到遗憾。“我们希望在平昌冬季残奥会上能够发挥得更好吧!”他说。

  中国越野滑雪队当天在4x 2.5公里接力中也有上佳表现。尽管与欧美国家仍有一定差距,但清一色85后运动员程士帅、杜海涛、刘剑辉、邹德新在比赛中没有放弃,努力拼搏,最终以29分25秒8的成绩在10个参赛队中排名第七。这也创造了中国残疾人越野滑雪队在冬季残奥会接力项目上的最好成绩。

  越野滑雪队教练朱德文赛后表示,运动员们当天发挥出色,展示出了竞技水平,也展现出了自己的风采。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖