人民网>>国际>>滚动新闻

将容貌置于放大镜下:“自拍”带旺美国整容业

2014年03月16日08:41    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:将容貌置于放大镜下:“自拍”带旺美国整容业

  自拍潮流给整容业带来一份意想不到的大礼:因为人们每天将自己置于手机镜头下,以至于对自己的容貌更挑剔,美国1/3整容机构去年业绩上升,其中30岁以下年轻人整容个案更大幅飙升58%。

  据英国媒体报道,美国面部整形外科学会年度报告显示,在其2700家会员机构中,1/3人报告业绩上升,而业绩上升的原因竟然是因为人们越来越热衷于自拍并把自拍照片发布在社交媒体上。“每一次自拍,就等于将自己的容貌置于放大镜下,由此,人们越来越自恋,把自己整得更完美的愿望就越强烈。”整容医生如此点评。

  鼻子整容最多

  报告显示,对自己鼻子不满意的人最多,鼻子整容个案上升10%;植发治疗次之,个案上升7%;眼皮整容上升6%。其中,男女整容的项目也有别,女性青睐脸部拉皮和鼻子整容;男性则更倾向植发和打肉毒杆菌。

  对自己变挑剔

  “大部分社交媒体都是以上传照片为主,这令到用户比以往更关注并以更挑剔的眼光来审视自己的容貌。如果你不想对自己的相貌沮丧,恐怕得放弃自拍或去整容。” 美国面部整形外科学会主席爱德华·法力奥尔说。

  由于自拍已经成为当下年轻人的一种习惯,年轻人整容的上升趋势更是惊人——去年美国30岁以下年轻人的整容个案飙升58%。

  依赖社交网站

  “对年轻人来说,社交网站和社交媒体已经成为其生活和社交的一部分,年轻人期望通过社交媒体实现多种功能:寻找朋友、寻找浪漫机遇、吸引潜在雇主……由此,个人照片成为他们对外推介自己的第一印象,他们希望展现最好的一面。” 法力奥尔说。

  自拍:Selfies

  随着智能手机的普及和社交媒体的兴起,自拍已经成为现代世界不可阻挡的一股潮流。英国人每月自拍照片3500万张,超过一半的英国成年人拍过一张自拍照,即便是在65岁以上的老年人中,也有29%的人曾经玩自拍。无论是国家元首、明星还是普通老百姓,现在都喜欢用自拍的方式记录生活。

  链接:世界“自拍之都”

  美国媒体日前公布了“世界自拍之都”排行榜。结果显示,菲律宾马尼拉所辖的马卡蒂市和巴石市并列第一。

  位列前10名的还有美国的曼哈顿、迈阿密、以色列的特拉维夫、英国的曼彻斯特、意大利的米兰和菲律宾的宿雾等。报道称,菲律宾人喜欢自拍,即使遭遇灾害,住在临时收容所,也不忘自拍解忧。

  据报道,上述调查覆盖了全球459座城市,其评选数据来自今年前3个月的全球照片网站。(天乐)

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖