人民网>>国际>>滚动新闻

斯洛伐克总统选举开始投票

2014年03月15日16:35    来源:新华网    手机看新闻
原标题:斯洛伐克总统选举开始投票

  新华网布拉迪斯拉发3月15日电(记者曲曦)斯洛伐克总统选举投票于当地时间15日早上7点拉开帷幕,共有包括现任总理罗伯特·菲乔在内的14名候选人参与竞选。

  尽管是周六清晨,但不少选民早早赶到投票点准备投票。据斯洛伐克统计局介绍,投票将持续到晚上10点,斯洛伐克境内拥有投票资格的约430万选民可以在5958个投票站进行投票。投票结束后,初步统计结果将通过两个官方网站公示。斯洛伐克中央选举委员会对结果核实确认无误后,将在16日发布正式结果。

  据了解,本届总统选举是斯洛伐克历史上候选人最多的一届。斯洛伐克宪法规定,候选人需赢得50%以上有效选票方能出任总统。若首轮投票中无人选票过半数,得票最多的两名候选人将进入3月29日举行的第二轮选举。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖