人民网>>国际>>滚动新闻

日本伊予滩发生6.2级地震 1周内可能发生余震

2014年03月14日17:05    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:日本伊予滩发生6.2级地震 1周内可能发生余震

  国际在线专稿:据日本《朝日新闻》3月14日报道,14日凌晨2时06分日本多地发生地震,震源位于濑户内海西部的伊予滩,深度为78公里,日本气象厅推定震级为里氏6.2级。气象厅称今后一周或将发生烈度为4度左右的余震,呼吁民众注意可能发生的塌陷等危险。

  据报道,本次地震在各地的烈度分别为4到5度。日本气象厅介绍,地震是由俯冲到亚欧板块的菲律宾海板块内部岩板发生断裂造成的。这次地震与未来可能在两大板块交界处发生的南海海沟大地震机制不同,震源及深度均与该大地震无关。因此日本气象厅表示:“此次地震是单一地震,与南海海沟大地震没有直接关联。”

  据悉,历史上该震源附近发生的地震包括2001年3月的芸予地震(震级6.7级)以及1979年7月发生的6级地震。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖