人民网>>国际>>滚动新闻

宣传医改法案 奥巴马现身网络脱口秀

2014年03月14日16:21    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:宣传医改法案 奥巴马现身网络脱口秀

  为了向年轻人宣传医改法案,美国总统奥巴马放下身段,做客一档网络脱口秀节目与笑星斗嘴,掀起“毒舌公关”。在脱口秀节目中,主持人扎克全程一脸严肃,甚至有些敌视的表情。反倒是奥巴马绷不住,不时露出笑容。

  现场

  主持人

  以“毒舌”著称

  当日由美国笑星扎克·加利凡纳基斯主持的网络脱口秀节目播出对奥巴马的专访。作为卖座电影《醉后大丈夫》的主演,加利凡纳基斯以“毒舌”著称,常让节目嘉宾难堪,颇受美国年轻人欢迎。面对奥巴马,加利凡纳基斯本色不改,“麻辣”问题不断,甚至称奥巴马是个书呆子,逼得奥巴马拉米歇尔来“救驾”。

  “苦肉计”

  宣传见成效

  直到专访末尾,奥巴马才得到机会直奔公关主题,呼吁美国年轻人赶在今年3月31日前登录医保网站购买医保产品,否则根据强制参保条款将面临罚款。

  即便如此,加利凡纳基斯也未“放过”奥巴马。当奥巴马强调可拨打热线电话购买医保产品时,加利凡纳基斯说手机没电,因为“不想让人监视短信”,暗讽去年被踢爆的美国大规模监视项目。

  奥巴马或感欣慰的是,专访播出后,白宫反馈称视频迅速在网上大热,点击量超过300万次,并带动年轻人前往医保网站登录注册,显示奥巴马的“毒舌公关”已然见效。

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖