人民网>>国际>>滚动新闻

为培养网络人才 英国计划在小学教授网络安全

2014年03月14日11:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:为培养网络人才 英国计划在小学教授网络安全

  中新网3月14日电 据英国媒体13日报道,英国政府打算把网络安全教育扩大到11岁的小学生。

  英国政府企业、创意与技能部表示,将向学校提供新的教材,以便学校招募相关的教师。

  根据最近的调查,由于没有完全把网络安全看成是一种职业,因此造成这方面的人才短缺。网络安全专家表示,担心英国在这方面缺乏全球竞争力、落于其他国家之后,因此急需教育足够的人才。

  专家也担心,虽然警察需要专家打击网络犯罪、情报部门需要专家击破网络攻击的阴谋,但是政府部门没有足够的预算来招募顶尖人才。

  英国国家审计局上个月发表报告说,由于缺乏熟练的网络安全人才,严重地影响了英国打击网络犯罪的能力。

  英国审计局的报告还说,可能要花上20年的时间才能弥补这方面的空缺。

  新的政府计划将提供教师有关如何教育儿童有关网络安全知识的训练。

  英国大学及科学司司长威勒特说,他认为在今天的世界,有应对网络安全风险能力的国家,明显地就有竞争的先机。他把网络安全技能形容是“英国长期经济增长所必需的”。

  推动网络安全事务、技能以及教育的“网络安全技能联盟”对英国政府的计划表示欢迎。

  该组织发言人佩珀说,在企业与政府处理“日益增多的网络犯罪威胁”时,全国性的缺乏网络安全技能是一个“主要议题”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖