人民网>>国际>>滚动新闻

朴槿惠将赴欧参加核安全峰会 是否见安倍引关注

2014年03月14日11:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:朴槿惠将赴欧参加核安全峰会 是否见安倍引关注

朴槿惠将赴欧参加核安全峰会是否见安倍引关注

资料图:韩国总统朴槿惠。

  中新网3月14日电 据韩联社14日报道,韩国总统朴槿惠将从23日起相继访问荷兰和德国,并参加核安全峰会。这是她1月访问印度和瑞士后今年第二次出访,外界普遍关注她是否会在核安全峰会上与日本首相安倍晋三会谈。

  24日,朴槿惠将同荷兰总理马克鲁特举行首脑会谈并参加荷兰国王威廉·亚历山大主办的午餐会。24-25日,朴槿惠将出席在荷兰海牙举行的第三届核安全峰会,该会议是世界53个国家领导人和4个国际组织负责人参加的安全领域最大多边峰会。

  朴槿惠将在24日举行的开幕式上发表讲话,强调国际社会为防止核恐怖主义负有共同责任,并提出在“无核武世界”目标下的国际核安全体制的发展方向。她还将重申韩方不接受朝鲜“经济发展与核开发并进战略”,提议为实现朝鲜无核化进行对话并向朝鲜施压。

  朴槿惠还将在持续到25日下午的各国领导人讨论会上介绍韩国在核安全领域采取的措施和承诺,并和各国领导人就2016年以后核安全峰会的未来深入交换意见。

  届时,朴槿惠是否会和日本首相安倍晋三举行会谈引人注目。报道称,韩方屡次强调,只有日本先对慰安妇等历史遗留问题表现出诚意才能进行首脑对话,因此人们普遍认为韩日举行首脑会谈的可能性较小。

  25-28日,朴槿惠应德国总统高克的邀请将对德国进行国事访问,分别与德国总统和德国总理默克尔举行会谈,商讨增进两国经贸和投资,加强产业、中小企业、科学和文化领域合作等事宜,并就韩半岛统一和目前局势交换意见。朴槿惠还将会见德国统一问题方面的相关人士,她是否会提出有关韩朝统一的新构想,受到关注。

  青瓦台表示,朴槿惠此次访问德国将推动韩德长达130多年的友好关系进一步发展,也是韩德共享统一经验的重要机会。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖