人民网>>国际>>滚动新闻

华裔议员邹至蕙参选多伦多市长

2014年03月14日09:19    来源:新华网    手机看新闻
原标题:华裔议员邹至蕙参选多伦多市长

  新华网多伦多3月13日电(记者晏忠华)加拿大华裔国会议员邹至蕙13日正式宣布,她将竞选多伦多市长。多伦多市长选举将于今年10月27日举行,邹至蕙的加入让角逐更加激烈。

  今年早些时候,多伦多现任市长罗布·福特已宣布竞选连任。目前已正式加入选战的还有前安大略省保守党领袖约翰·托利等多位有力竞争者。

  邹至蕙当天在多伦多市区启动竞选活动时说,多伦多需要一位新市长将这座城市变得更好。

  邹至蕙1957年出生于香港,13岁时随父母移民到多伦多。她在参选演讲中动情回忆移民初期的艰难岁月和磨砺成长。“无论我们来自哪里或住在哪里,我们都希望给我们的孩子更好的未来,这就是我的核心理念。”她希望在发展微小企业、促进就业、改善地铁公交系统等方面作出努力。

  邹至蕙在多伦多市区享有较高的民意。在经历数月的筹备后,邹至蕙于12日在首都渥太华辞去联邦国会议员席位,同日在多伦多登记成为市长候选人。此前,邹至蕙出版自传体新书《我的旅程》,讲述其曲折起伏的人生历程,为参选市长铺垫造势。最近民调显示,福特和邹至蕙民意并列领先。

  多伦多华人选民普遍认为,邹至蕙是加拿大第一代华裔移民的代表,她的参选将正面推动华裔参政的局势。作为当时第一位当选的亚洲女性,邹至蕙1991年出任多伦多市议员,直到2006年当选国会议员。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖