人民网>>国际>>滚动新闻

意大利政府宣布一揽子减税计划 力促经济复苏

2014年03月14日09:02    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:意大利政府宣布一揽子减税计划 力促经济复苏

  原标题:意大利政府宣布一揽子减税计划 力促经济复苏

  国际在线报道(记者步晶晶):刚刚上任不到一个月,意大利总理马泰奥·伦齐领导的新一届政府就宣布了一揽子减税计划,以期在欧盟允许的赤字范围内促进经济的复苏。

  伦齐上月底就任意大利总理之际曾表示将推行一系列改革,而如今这位意大利历史上最年轻的总理也开始一一践行他的改革主张。当地时间12日,伦齐宣布了一揽子减税计划,包括从今年5月1日开始,减少对大约1000万名意大利中低收入者征收个人所得税,至此每年减免的税收总额将达到100亿欧元。

  与此同时,为了弥补减税计划所减少的财政收入,伦齐政府计划削减政府开支、增加额外借贷并释放部分资源,同时还将在欧盟规定的3%的界线内适度上浮财政赤字的目标。伦齐同时还宣布,政府将提供35亿欧元用于加强学校建筑和基础设施的安全性,并将推出约17亿欧元的住房计划。

  另据意大利媒体报道,在伦齐政府推出的这份一揽子计划中也涉及了就业市场,包括确定最低工资标准、减少对企业雇佣和解聘员工的规定等,但是这些内容还需要经过意大利议会讨论通过之后才能付诸实施。

  意大利媒体非常关注伦齐宣布的一揽子减税计划。意大利安莎社的报道使用了“伦齐宣布‘历史性’的百亿欧元减税计划”这样的标题。12日晚些时候意大利经济部长帕多安表示,尽管从宏观经济学的阶段来看,意大利经济已经处于恢复之中,但经济现状依旧脆弱。帕多安同时表示,减税计划有助于刺激经济增长、解决就业问题并由此增加收入。

  另据报道,欧盟经济与货币事务委员会委员瑞恩13日表示,欧盟委员会对意大利政府的一揽子减税计划表示欢迎。但欧盟委员会发言人同时也指出,欧盟要求意大利遵守《稳定与增长公约》中的承诺,尤其是考虑自身极高的公共债务。意大利应该在努力实现中期预算的结构平衡的同时减少债务。13日晚些时候,意大利总理伦齐就此做出回应称,“意大利将会坚决履行其对欧盟所做的承诺”。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖