人民网>>国际>>滚动新闻

韩媒:中国赠韩国朱鹮今年有望繁殖至60余只

2014年03月14日08:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩媒:中国赠韩国朱鹮今年有望繁殖至60余只

韩媒:中国赠韩国朱鹮今年有望繁殖至60余只

中国向韩国赠送的一对名叫“金水”和“白石”的朱鹮。

  中新网3月14日电 据韩联社报道,14日,位于韩国庆尚南道昌宁郡的朱鹮复原中心表示,该中心有8对朱鹮将于3-4月产卵60余枚,其中30余枚有望顺利孵化成小朱鹮。由此,该中心繁育的朱鹮将从目前的28只增加到60余只。

  复原中心表示,如果该中心繁育的朱鹮超过100只,将对部分朱鹮进行野外放飞,让其回归自然,放飞时期预计在2017年。

  朱鹮是濒危物种,在韩国被指定为第198号国家重点保护物种(韩国称天然纪念物),但由于栖息地面积缩小,种群数量锐减,自1979年以来在韩国难觅踪影。之后,韩国两次接受中国赠送的朱鹮,并在庆南昌宁郡建立了朱鹮复原中心,开展人工繁育工作。

  2008年10月,中国政府首次向韩国赠送了一对名叫“洋洲”和“龙亭”的朱鹮。2013年12月,根据当年6月韩国总统朴槿惠访华期间签订的谅解备忘录(MOU),中国向韩国赠送了一对名叫“金水”和“白石”的朱鹮。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖