人民网>>国际>>滚动新闻

BBC:数十上海教师将赴英 助力当地数学水平

2014年03月13日09:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:BBC:数十上海教师将赴英 助力当地数学水平

  外媒称,作为英国教育部与中国的一个交换项目,多至60名上海数学教师将赴英格兰,帮助提高该地中学生的数学水平。

  据英国广播公司网站3月12日报道,这些具备英语能力的上海教师将分布在30个数学中心,为提高学生的数学水平开设特殊课程。

  报道称,上海中学生在经合组织(OECD)的国际学生数学能力比赛中荣获冠军。

  经合组织说,上海贫困家庭孩子的数学平均水平高过英国中产家庭的孩子。

  预计这些上海教师将于2014年秋季抵达英国。除了帮助学生提高数学水平之外,他们还负责培训英国的中学数学教师。

  不久前率领英国中学校长代表团访华的英国教育部次长特鲁斯说,虽然英国也有许多优秀的数学老师,但在访问了上海和其他中国城市之后,她更加坚信,英国可以从中国学习到更多的东西。

  她说,中国老师有一种勇于进取的精神。她希望英国教师也能够在精神和数学成绩方面达到这种水平。

  特鲁斯说:“提高数学成绩不但有利于个人,也有利于国家经济。”

  报道称,有关专家警告说,落后的数学水平每年给英国造成大约200亿英镑(333亿美元)的损失,相当于英国GDP的1.3%。

  英国全国算术协会负责人艾利考克说,78%的英国成年人的数学水平低于初中考试的及格标准,而其中半数只具备高小水平。

  教育部次长特鲁斯说,作为长远经济计划的一部分,英国决心提高中小学的教学水准,使年轻人具备在全球的激烈竞争中获胜的能力。

  特鲁斯还说,优秀的数学成绩不但是避免失业的最有效手段,同时也具有最强的赚钱潜力。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖