人民网>>国际>>滚动新闻

纽约建筑爆炸坍塌至少20人死伤

2014年03月13日07:03    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:纽约建筑爆炸坍塌至少20人死伤

  据美国媒体报道,当地时间12日上午9时左右,警方和消防人员收到纽约曼哈顿116街与公园大道发生爆炸的消息。据报道,当地居民称,两栋建筑在当地时间9时左右发生爆炸。目击者称,居民楼的部分屋顶坍塌。据截稿时消息,爆炸已导致至少2人死亡,18人受伤。纽约警察局称,曼哈顿爆炸疑为燃气爆炸,尚未找到恐怖袭击明显迹象。

  纽约建筑爆炸坍塌

  至少20人死伤

  警方:疑为燃气爆炸,尚未发现恐怖袭击明显迹象

  外媒12日报道,当地时间上午9点,美国纽约曼哈顿东哈勒姆区一栋居民楼着火,并冒出浓密烟雾,不少人在推特上发文称“听见了爆炸声”,然后看到巨大的烟柱冲天而起。

  法新社报道,警方赶到现场后确认系爆炸。随即封锁附近道路、地铁站也暂停使用,以防还有其他爆炸发生。所有进出纽约中央车站的列车也暂停使用。

  报道称,至少168名消防队员当即赶赴现场,带着防毒面罩。当局已把火警级别提升至四级。纽约市长白思豪在爆炸发生后抵达爆炸现场,并举行记者会。

  路透社称,目前至少2名女性死亡,伤者人数上升至18人,或还将上升。《纽约时报》报道,有2人在爆炸中死亡,尚不清楚死者是否是伤者中的2人。

  据美国有线电视新闻网报道,发生爆炸的居民楼建造于上世纪40年代,是一栋战前老建筑。美国赫芬顿邮报称,已有两栋建筑坍塌,一幢是公寓楼,另一幢是教堂。CNN称,这些建筑中有许多天然气管道。在爆炸发生前,事发地附近的一家天然气公司刚刚报告了一次天然气泄漏。路透社也报道称,在爆炸发生的前17分钟,有居民闻到天燃气味道。

  据CNN现场报道,纽约警察局目前尚未找到与恐怖袭击有明显关联的迹象,怀疑原因为天然气爆炸。

(来源:钱江晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖