人民网>>国际>>滚动新闻

纽约曼哈顿建筑爆炸已致26人伤亡 10人失踪

2014年03月13日04:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:纽约曼哈顿建筑爆炸已致26人伤亡 10人失踪

纽约曼哈顿建筑爆炸已致26人伤亡10人失踪

  当地时间3月12日,纽约曼哈顿一处建筑发生大爆炸并倒塌,造成伤亡。救援艰难展开,大批救援人员在瓦砾堆中寻找幸存者。 中新网发 记者李洋摄

  中新社纽约3月12日电 (记者 李洋)当地时间12日发生的纽约曼哈顿建筑楼大爆炸事件目前不断有新进展传出。爆炸已经造成数十人伤亡或失踪,当局极为忧虑死伤人数有可能继续上升。

  截至记者发稿,事件已经造成至少2人死亡,24人受伤,其中2人生命垂危,5人重伤而无生命危险。来自警方的报告说,2名死者均为女性。

  纽约安全官员透露,现有大约10人下落不明,救援人员仍在现场加紧排查。但由于夜晚纽约有降雨,给救援增添了难度。

  事发现场位于曼哈顿上城116街与117街之间、公园大道交口附近,爆炸时间大约是12日上午9点30分(北京时间12日晚9点30分)。

  爆炸具体地址是公园大道1644号和1646号,两座建筑在爆炸后先后坍塌。记者了解到,这两座建筑均系老旧楼宇,其中1646号主要归民用,最初的爆炸点有可能在这里。

  纽约市长白思豪视察爆炸现场后表示,希望失踪者最终都能够脱险。他没有透露失踪者的具体人数。纽约市政府请民众打热线电话报告相关的失联者,为当局提供线索。

  白思豪还说,初步调查显示,燃气公司在9点15分接到报警电话,称现场附近有刺鼻的瓦斯味道。但他没有明确指认爆炸一定是天然气泄漏导致。警方就此仍在进一步调查取证。白思豪说,无论如何,爆炸给周围区域带来“极其严重的影响”。

  纽约消防局称,在爆炸后两分钟即有消防员到场救援,目前仍有两百多名消防员在现场搜救。美国红十字会在爆炸现场附近设置了临时避难所。数百名警察也被调遣到现场。

  美国联邦政府对发生在纽约的事件高度关注。白宫方面说,美国总统奥巴马第一时间获取了有关爆炸的信息。美国国家运输安全委员会(NTSB)已宣布派专家组来纽约调查爆炸事件。

  中新社记者看到爆炸现场一片狼藉,清理工作预计要花很长时间才能完成。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖