人民网>>国际

墨西哥第二届汉语教学国际研讨会在墨西哥城开幕

来源:人民网-国际频道  2014年03月13日15:17

墨西哥第二届汉语教学国际研讨会在墨西哥城开幕
下一页

人民网墨西哥城3月12日电 (记者姜波)由墨西哥学院和墨西哥国立自治大学孔子学院共同举办的墨西哥第二届汉语教学国际研讨会12日在墨西哥城开幕,中国驻墨西哥大使邱小琪,墨西哥学院院长加西亚迭戈,以及来自墨各地孔子学院的教师和来自古巴、智利、哥斯达黎加、美国和中国的汉语教学专家和学者等近200多人出席了当天的开幕式。

邱大使在当天的开幕式上致辞表示,在当前中墨两国关系发展迅速的背景下,墨西哥正掀起一股“中国热”,越来越多墨西哥人学习汉语,并希望通过学习汉语来了解中国,了解中国文化。他希望来自墨全国各地和其他拉美国家的教育机构和从事汉语教学的专家学者交流各自的教学经验,将汉语教学提升至新的水平。

此次研讨会由墨西哥学院教授莉莉娅娜以及墨西哥国立自治大学孔子学院中方院长孙新堂共同组织,会议为期两天,与会代表将就汉语教学中遇到的问题以及汉语教学的经验进行交流和研讨,以期推动墨西哥和拉美地区汉语教学事业的进步与发展。

【1】【2】

分享到:
(责编:覃博雅、肖红)

 相关专题

 图片新闻排行榜

  1. 1京郊现天体浴场:五十余人路边水…
  2. 2大S手抱女儿返京被拍 体态丰腴…
  3. 3宁静曝分娩过程 谢娜秦海璐花容…
  4. 4京郊现天体浴场:五十人路边水塘…
  5. 5新疆富蕴县发生狼群袭人事件 6…
  6. 6美国变性人夫妇 丈夫生娃妻子当爸
  7. 7柳岩与刘亦菲暧昧调戏男主持
  8. 8继刘建宏后央五再有人离职 两年…
  9. 9小沈阳重返刘老根大舞台 赵本山…
  10. 10烈士谢樵追悼会在昆明举行 数百…