人民网>>国际>>滚动新闻

阿富汗为副总统举行葬礼 数千名群众送行(图)

2014年03月12日10:18    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:阿富汗为副总统举行葬礼 数千名群众送行(图)

  据英国《每日邮报》3月11日报道,近日,57岁的阿富汗副总统穆罕默德·法希姆(Mohammad Qasim Fahim)因心脏病发作突然离世,数千名阿富汗民众守候在其下葬的墓园为其送葬。

  在总统府举行葬礼仪式后,一架军用直升机将法希姆送到了首都喀布尔附近的墓园。数千名国民早已在那里等候多时,包括现任总统哈米德·卡尔扎伊(Hamid Karzai)在内的许多高级政要。卡尔扎伊赞扬了法希姆对国家无私的贡献,称其去世对国家是巨大损失。

  法希姆是阿富汗最有权力和影响力的人物之一,其政治影响力仅次于总统和美国。他曾担任过阿富汗的国防部长,是现任总统坚定的支持者。在政府与军队间有绝对的影响力。法希姆自2009年担任副总统,上任之初就争议不断。许多慈善团体和组织声称“他的手上沾满了阿富汗人民的血”。有人指责他在民兵组织北方联盟打击塔利班的军事行动中伤害无辜贫民。此外,他还曾被指控在20世纪90年代阿富汗内战时期侵犯人权,是一个残忍、贪污的军阀。

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖