人民网>>国际>>滚动新闻

乌议长称议会可能本周决定解散克里米亚议会

2014年03月12日01:01    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:乌议长称议会可能本周决定解散克里米亚议会

  当地时间3月10日,乌克兰克里米亚,一队未悬挂任何标志的装甲车队从塞瓦斯托波尔驶向辛菲罗波尔。据悉此前有媒体报道,乌克兰军队或向克里米亚交界地区增兵并设立检查站。

  原标题:乌议长称议会可能本周决定解散克里米亚议会

  中新社基辅3月11日电(记者贾靖峰)乌克兰最高拉达(议会)11日召开全体会议商议克里米亚局势。代行乌总统职责的议长图尔奇诺夫在会上表示,一旦乌克兰宪法法院迅速作出有关解散克里米亚议会的裁定,议会本周内便可审议通过。

  图尔奇诺夫称,希望宪法法院不要拖延,能够在11至12日做出上述裁定,这样议会本周内就可以明确决定解散“行为非法”的克里米亚议会。根据乌克兰宪法,只有在乌宪法法院作出裁定后,议会才有权审议或通过解散自治共和国议会的方案。

  图氏称,尽管经济存在种种困难,但乌克兰政府(内阁)将全力保证“国民卫队”和乌克兰武装力量的基本需求。他称,乌克兰现在不仅需要道义上的支持,建议议会考虑外界的技术和军事援助。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖