人民网>>国际

俄改进型米-26T2军用直升机将在2015年研制成功

2014年03月12日14:43    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网莫斯科3月12日电 (记者 刘旭)据俄罗斯国际文传电讯社报道,由莫斯科米尔直升机制造厂研制的专供俄罗斯国防部的改进型重型直升机米-26T2将在2015年制造成功。

据来自俄罗斯军工综合体的消息人士透漏,莫斯科米尔直升机制造厂成功竞标获得米-26T2直升机的设计研制工作,该直升机专供俄罗斯国防部。预计,研制工作将在2014年下半年开始并于2015年完成。

他还表示,莫斯科米尔直升机制造厂目前正在对出口阿尔及利亚的米-26T2直升机进行安装调试和试飞,之后将逐步实现原型机的首飞和量产。

米-26系列重型直升机是当今世界现役最大最重的直升机,由米尔莫斯科直升机制造厂研制,最大荷载量为56吨,舱外外挂最大载重为20吨,正常机舱内载重量为15吨。该机于1970年开始研制,1977年实现首飞,1985年实现量产。米-26直升机有多种改进机型,如米-26A,米-26T,米-26P等。米-26直升机除军事用途外,还用于森林消防、自然灾害救援等。

分享到:
(责编:覃博雅、肖红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖