人民网>>国际>>滚动新闻

宗教极端主义网站扬言刺杀法国总统奥朗德

2014年03月11日22:41    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:宗教极端主义网站扬言刺杀法国总统奥朗德

资料图:法国总统奥朗德

  原标题:一宗教极端主义网站扬言刺杀法国总统奥朗德

  中新社巴黎3月11日电 (记者龙剑武)一个宗教极端主义网站11日扬言要对法国在马里和中非共和国的军事干预行动进行报复,对法国目标和法国总统奥朗德发出恐怖主义威胁信息,

  据网络极端主义活动监测机构SITE报道,这个名为“圣战讲坛媒体网”的宗教极端主义网站呼吁对法国利益发动袭击,并号召对奥朗德采取刺杀行动。

  该网站在线上贴出题为“法国,我们不会再保持沉默”的横幅进行鼓动,并写道:“我们要对在法国的‘独狼’说;刺杀总统,引爆炸弹,震慑他们,向中非共和国的弱势者表达支持。”

  法国总统府对此回应说,这类威胁并非最新情况,但是法国政府对此保持“高度警惕”。此间媒体援引总统府人士的话说:“这不是第一次出现此类威胁,在干预马里行动时甚至更早时候都已经有过。因此我们采取了预防措施。”

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖