人民网>>国际>>滚动新闻

泰国看守总理英拉再遭谋杀指控

2014年03月11日21:47    来源:新华网    手机看新闻
原标题:泰国看守总理英拉再遭谋杀指控

  泰国两名在与警方冲突中死亡的反政府示威者家属11日向刑事法院提起诉讼,控诉看守总理英拉涉嫌谋杀。这是近期英拉第二次因相同事件遭谋杀指控。

  两名死者家属的律师猜瓦当天表示,上月18日警方在民主纪念碑附近与示威者发生冲突,发生枪击和爆炸,导致包括警察在内的6人死亡、多人受伤。死者家属认为,英拉应对民众死伤负责。同时被指控谋杀的还有下令警察驱散示威者的劳工部长、维安中心负责人差林及其他4人。

  上月24日,另外两名死者的家属已就同一事件指控英拉等人谋杀。

  泰国局势近期有所好转,反政府示威者、选举委员会及一些旅游机构近日纷纷呼吁看守政府提前解除曼谷及周边地区的紧急状态法。

  反政府集会领导人素贴计划,在接下来两周时间里在龙披尼公园集会场地举办“改革论坛”,邀请一些政治人士和学者前来演讲。11日早上,龙披尼集会场地附近发生一起爆炸事件,造成3人受伤。随后,集会组织方决定加强安全保卫,在龙披尼公园附近设立多个检查点。(记者 常天童 张春晓)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖