人民网>>国际>>滚动新闻

吉隆坡马航总部见闻:算命师上门遭拒

2014年03月11日17:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:吉隆坡马航总部见闻:算命师上门遭拒

中新社吉隆坡3月11日电 题:吉隆坡马航总部见闻:算命师上门遭拒

  中新社记者 符永康 刁海洋

  至11日,马来西亚航空MH370航班已失联超过三天,中新社记者当天探访处于舆论漩涡中心的马航公司总部,获悉该公司许多高层和员工均已投入失联事件处置,门口往来不断的车辆打破了吉隆坡郊区的平静。

  马航总部位于吉隆坡西郊的索邦机场,大院内分布着办公楼、篮球场、停机坪等。该公司员工称,约有上千人在这里工作,而马航公司共有约两万名员工。

  记者看到,3名安保人员正在门口执勤,大门外安装有闭路电视监控系统。保安诺让先生说:“我们公司的领导都在吉隆坡国际机场处理那件事,公关部现在也没有人可以接待记者。”

  马航总部员工凭证件出入,邮递人员、访客等须得到批准方可进入。记者向多名工作人员询问马航MH370航班失联一事,遭到不少人婉拒。据悉,虽然马来西亚官方与马航每天在吉隆坡国际机场举行发布会,但仍有一些记者前往马航总部寻找答案。

  当天,一位30多岁的男子试图进入马航总部,同样遭到拒绝。他告诉记者:“我的名字叫让吉,是从印度来的一名算命师,希望帮马航寻找客机,但他们没有人听我说,没办法进去。”谈话间,这位自称专业算命师的男子还出示了身份证件。

  而当地媒体援引大马掌管宗教事务的官员称,已邀请知名巫师伊布拉欣马前往吉隆坡机场,透过灵异力量寻找失踪飞机。这一消息广为传播,但并未得到马来西亚当局证实。算命师上门遭拒的经历,似乎已透露出当事方马航的态度。

  马航信息技术部工作人员饶尹先生告诉记者,他所在的部门共有60人,几乎全部忙于客机失联事件,“我现在去吃午饭,下午还要赶到吉隆坡国际机场替换同事,我们都在努力,希望尽快找到客机”。

  在多位马航员工看来,这家拥有67年历史的国营航空公司一直以来享有良好声誉,但此次客机失联事件显然已让马航遭受巨大压力。连日来,满面愁容的马航首席执行官阿末佐哈里多次出席发布会,记者发现他很少发言,只有当媒体指名提问时才作简短回答。

  马航公司股票10日在马来西亚证交所遭到重挫,跌幅高达20%,创出该公司历史最低股价。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖