人民网>>国际>>滚动新闻

裘援平主任会见列席全国政协十二届二次会议的海外侨胞代表

2014年03月11日16:27        手机看新闻
原标题:裘援平主任会见列席全国政协十二届二次会议的海外侨胞代表





裘援平主任会见列席全国政协十二届二次会议的海外侨胞代表




裘援平主任与列席全国政协十二届二次会议的海外侨胞代表合影留念

  3月6日,国务院侨办裘援平主任、谭天星副主任在北京香格里拉饭店会见了列席全国政协十二届二次会议的海外侨胞代表。

  裘援平表示,今年的“两会”是中央作出全面深化改革重大决定、绘就实现中华民族伟大复兴“中国梦”宏伟蓝图后的第一次“两会”,对于团结海内外中华儿女同圆共享“中国梦”具有重要意义。她结合李克强总理政府工作报告指出,侨务事业的改革和发展需要每一位侨胞的共同努力,表示侨办在未来深化改革的浪潮中要与海外侨胞共同努力,做好振兴侨社、促进中外友好、弘扬中华文化、支持中国改革发展、维护和促进祖国统一等方面工作。

  代表们对裘主任的讲话反响热烈,踊跃发言,畅谈心声。旧金山中华总商会顾问、中国海外交流协会常务理事白兰表示,应邀回国参加“两会”,受到国侨办的热情接待,感到十分的荣幸和感动。42年来为社区做的事情也是值得的,将会继续努力做下去。澳大利亚精英高等教育学院院长祝敏申表示,能够列席政协会议倍感光荣与激动,一定会把这次与会得到的正能量带回到住在国去。

  此次应邀来京列席全国政协会议的海外侨胞代表来自全球21个国家共计35位。从2001年起全国政协已连续14年邀请海外侨胞列席政协会议。

  国外司司长王晓萍、经科司司长庄荣文、国外司副司长卢海田、宣传司副司长李民、文化司副司长周虹,全国政协港澳台侨局徐光华巡视员陪同出席了上述活动。(国外司供稿)

(来源:国务院侨办网站)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖