人民网>>国际>>滚动新闻

世行将为乌克兰提供30亿美元贷款

2014年03月11日09:12    来源:新华网    手机看新闻
原标题:世行将为乌克兰提供30亿美元贷款

  新华网华盛顿3月10日电(记者刘劼 樊宇)世界银行10日表示,应乌克兰过渡政府的要求,世行已做好准备在今年为乌提供总计30亿美元的贷款帮助其进行全面的经济改革。

  世行在一份声明中说,乌克兰经济正面临严峻挑战,既需要短期措施又需要中长期改革。目前最迫切的是要让宏观经济回到稳定状态、加强银行系统、改革能源产业、治理腐败以及改善投资环境。

  世行行长金墉表示,世行将帮助乌克兰人民走出困境,并希望地区早日实现稳定。

  乌克兰经济近年来举步维艰,政局动荡更使经济雪上加霜。乌克兰财政部数据显示,乌目前至少需要350亿美元的资金援助以避免政府债务违约。此前,世行已向乌克兰提供了37亿美元的贷款帮助其改善供水、卫生、电力、道路以及支持私营部门发展。

  国际货币基金组织派遣的工作组已在乌克兰展开经济评估工作,目前进展良好,并做好准备提供援助。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖