人民网>>国际>>滚动新闻

阿富汗副总统逝世享年56岁 全国将哀悼三天(图)

2014年03月09日16:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:阿富汗副总统逝世享年56岁 全国将哀悼三天(图)

阿富汗副总统逝世享年56岁全国将哀悼三天(图)

资料图:阿富汗第一副总统法希姆

  中新网3月9日电 据外媒报道,阿富汗官员表示,该国第一副总统法希姆“因自然原因”逝世,享年56岁。阿富汗将为其举行三天的全国哀悼。

  据介绍,法希姆在进入政府任职前,是一名“大军阀”。他生前受到阿富汗总统卡尔扎伊重用,原本将于下个月大选时卸任。

  此前,法希姆曾多次遭塔利班等武装分子袭击,但均幸运逃脱,没有危及生命。

  阿富汗总统发言人法伊塞(Aimal Faizi)在其个人“推特”账号上对法希姆逝世表示“深感悲痛”,并希望他“安息”。

  法伊塞说,阿富汗政府已宣布就法希姆逝世全国哀悼三天,哀悼期间各机构将降半旗志哀。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖