人民网>>国际>>滚动新闻

马来西亚扩大对失联航班搜救范围 尚未发现踪影

2014年03月09日09:06    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:马来西亚扩大对失联航班搜救范围 尚未发现踪影

  据中国之声《新闻纵横》报道,昨天(8日)下午,马来西亚政府举行新闻发布会,该国交通部相关负责人表示,目前参与联合搜救的国家有中国、马来西亚、印度尼西亚、越南及菲律宾。马来西亚出动了海军空军参与搜救。

  马来西亚总理纳吉布,当晚在吉隆坡国际机场附近,举行了新闻发布会。他表示,客机失去联系的地点可能在马来西亚海域,也有可能在越南海域。马方正与越方保持紧密联系。那么马来西亚方面,最新救援工作进展如何?

  昨天晚上9点半到9点40分左右,结束了昨天的最后一场新闻发布会,这场新闻发布会是由马来西亚的民航局举行的。在这场新闻发布会上,马来西亚民航局表示,由于马来西亚跟中国没有时差,大家可以看到天色已经非常黑了,在海面上更是伸手不见五指,因此空中的搜救工作暂告一段落。明天只要天亮的话,他们会继续进行搜救工作。而海上的搜救工作还是在继续进行的。

  马来西亚总理纳吉布8日傍晚在新闻发布会上说,在此前锁定的事故发生海域已经进行了十多个小时的搜救工作,但仍然没有发现飞机的踪影。现在马来西亚的当局决定将搜救的范围进一步扩大,扩大到马来西亚的东海岸、西海岸以及马六甲海峡的区域。

  另外,现在有更多的国家开始加入联合搜救行动当中,美国和新加坡等国家已经是同意再增派更多装备和人员来加入到联合搜救过程当中。

(来源:中国广播网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖