人民网>>国际>>滚动新闻

美智库研究普京肢体语言

2014年03月09日07:12    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:美智库研究普京肢体语言

  该研究包括世界各国领导人

  新华社电(记者孙浩、穆东)美国国防部发言人约翰·柯比7日证实,隶属于国防部的研究部门长期从事一项对世界各国领导人肢体语言与其决策过程之间关系的研究,研究对象包括俄罗斯总统普京。

  当天在国防部例行记者会上,柯比证实了《今日美国报》等媒体日前有关这项研究的报道。他说,国防部智库部门“净评估办公室”委任一名肢体语言专家开展这项研究,旨在通过研究各位领导人的肢体语言更好地理解其决策过程。研究对象由这名专家自己选择,而非国防部直接指名。

  柯比说,这项研究曾分别于2008年和2012年将俄罗斯领导人普京和梅德韦杰夫作为研究对象,但近期并未针对普京再展开同一研究。他否认这项研究成果曾被用于美国国防部任何政策及项目的决策过程。

  据他介绍,这项研究始于上世纪九十年代中期,最早由美国国务院负责,2003年前后转由国防部接管。

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖