人民网>>国际>>滚动新闻

世卫组织发布新的避孕指导文件

2014年03月09日05:40    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:世卫组织发布新的避孕指导文件

  原标题:世卫组织发布新的避孕指导文件

  据新华社电在3月8日国际劳动妇女节到来之际,世界卫生组织就提供避孕信息和服务发布新的指导文件,旨在为更多女性提供避免意外怀孕所需的信息和服务。

  新指导文件建议各国应保障每名有避孕需求的女性获得详细、准确的信息和避孕药具、咨询等各种服务,各国还应为年轻人提供科学、准确的性教育。

  世卫组织称,获得避孕信息和服务可更好地帮助女性规划生育并改善健康状况。

  世卫组织助理总干事弗拉维娅表示,意外怀孕对女性及其子女的健康和生命是重大威胁,缺乏避孕措施导致低收入国家60%的妇女面临意外怀孕风险。因此,确保女性能够获得自己需要的避孕信息和服务至关重要。

  世卫组织的数据显示,在中低收入国家,妊娠和分娩并发症是15岁至19岁年轻女性死亡的主要原因。20岁以下女性所生婴儿死产和出生后第一周死亡的风险比20岁至29岁女性所生婴儿高50%。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖