人民网>>国际>>滚动新闻

美军派出驱逐舰和侦察机协助搜救马航失联客机

2014年03月09日04:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美军派出驱逐舰和侦察机协助搜救马航失联客机

  中新社华盛顿3月8日电 (记者 德永健)美国海军8日宣布,他们已派出一艘驱逐舰和一架侦察机前往南海海域,协助搜救早些时候失联的马航客机。

  据通报,美国海军第七舰队派出正在南海执行训练和海监任务的导弹驱逐舰“平克尼号”(USS Pinckney)前往越南南部海岸,协助搜救8日突然失联的马航370航班。

  通报指,“平克尼号”驱逐舰或在24小时内抵达越南南部海岸,届时舰上搭载的两架MH-60R直升机可直接投入搜救行动。

  晚些时候,一架美军P-3C“猎户座”侦察机也将从日本冲绳嘉手纳美军基地出发,利用远程探测、雷达、通讯等机载系统进行增援。

  当地时间8日凌晨,马航370航班突然与地面失去联络后,中国、马来西亚、印尼、越南、菲律宾已先后派出船只和飞机前往南海,展开联合搜救行动。

  8日晚些时候,越南民航部门负责人称,越南军方飞机在越南和泰国交界海域发现绵延近20公里的油污带,但尚不能证实马航370航班已经坠海。

  根据马来西亚航空公司提供的名单,失联航班共有227名乘客和12名机组人员,其中153名乘客来自中国大陆,1名乘客来自中国台湾,其余乘客来自马来西亚、印尼、澳大利亚、法国、美国、新西兰、乌克兰、加拿大、俄罗斯、意大利、荷兰和奥地利。

  事后意大利和奥地利外交部证实,名单上的意大利和奥地利公民并非真人,怀疑有乘客冒用两人护照登机。涉事意大利公民证实,他现在泰国曼谷,本人护照确在半年多前被盗。

  这一消息令外界担忧客机失联或与“恐怖袭击”有关。8日美国媒体援引执法官员的话称,他们正展开调查,强调当前迹象显示客机失联不能与“恐怖袭击”直接挂钩。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖