人民网>>国际>>滚动新闻

美国2月非农就业增长人数好于预期 重燃经济增长希望

2014年03月08日15:20    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:美国2月非农就业增长人数好于预期 重燃经济增长希望

  原标题:美国2月非农就业增长人数好于预期 市场重燃美国经济增长加速希望

  国际在线报道(记者张旭):美国劳工部7日公布了2月的非农就业数据,美国2月份的非农就业人数增长17.5万人,好于市场预期的14.9万人,但2月份的失业率则从1月的5年来最低值6.6%上升到6.7%,高于市场预期的6.6%。另外,美国2月劳动力参与率维持在63%不变。

  同时,此前两个月的非农就业增长人数均有所上升,1月由增长11.3万人修正至增长12.9万人,去年12月由增长7.5万人修正至增长8.4万人。

  最新的美国非农就业报告反映出美国的雇主们仍对美国经济前景有信心,因为此前横扫美国东部地区的暴风雪和严寒天气给美国经济带来了很多消极影响,恶劣天气导致美国很多工厂关门,汽车销售量下降,房地产市场疲软。在这样的情况下,美国2月非农就业增长仍然好于预期,很多市场人士认为,这是一个令市场惊喜的消息。有美国经济学家表示,在过去的三个月,美国每个月平均新增就业人口13万人,在美国很多地区受天气影响的情况下,这样的数据非常可观。美国最新的非农就业报告发布后,美元指数、标普500指数、道琼斯指数以及美国十年期国债收益率都飙升,纽约黄金期货价格则出现较大跌幅。

  不过,从这份非农就业报告中,还是可以看到恶劣天气对美国就业市场的影响。据报告显示,2月份因为天气原因不能从事全职,只能从事兼职工作的美国人数量达到了36年来最高值。另外,2月份的美国劳动者平均每周工作时间减少0.1个小时,至34.2小时,而通常情况下,平均每周工作时间会在经济状况增强时延长,在经济状况疲软时缩短。

  虽然除了恶劣天气,还有一些消极因素仍然在影响美国经济的增长。比如,美国的汽车生产商等制造业厂商去年下半年积压了大量的产品,这意味着这些制造商今年可能会生产更少的产品,这也是工厂订单数量下降的原因之一。但是很多分析人士认为随着天气回暖,美国经济增长将会加速,因为目前还有一些有利于经济增长的因素。比如,上周美国申请失业救济的人数下降,达到了经济大衰退前的水平。申请失业救济的人数下降反映的是失业人数的减少,表明企业雇主对未来经济增长有信心。另外,网络招聘广告的数量也在上升。

  因此,美国大部分经济学家预测今年头三个月,美国的GDP年增长率不超过2%,低于去年最后三个月2.4%的年增长率。但他们预测美国经济会在今年春夏两季加速增长,达到约3%的GDP年增长率。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖