人民网>>国际

安妮博物馆向东京都图书馆捐赠《安妮日记》

2014年03月08日15:38    来源:人民网    手机看新闻

人民网东京3月8日电(赵松)据《每日新闻》报道,日本东京多家图书馆和书店超过300册《安妮日记》相关的图书被人为撕毁,荷兰安妮·弗兰克博物馆财团相关人员8日访问有近120册图书被毁的东京都杉并区区政府,向该区捐赠安妮·弗兰克相关的图书。该财团今后还将向其他有图书被毁的区政府捐赠图书。

以色列驻日大使馆上个月决定向东京相关图书馆捐赠300册《安妮日记》,此外,杉并区还收到了日本国内捐赠的70多本《安妮日记》。

《安妮日记》讲述了二战期间犹太少女安妮·弗兰克遭受德国纳粹分子迫害的经历。安妮·弗兰克当时生活避难的地方后来被建成博物馆。

联系本文记者

赵松
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:袁勃)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖