人民网>>国际>>滚动新闻

盐城舰圆满完成第七次叙化武海运护航任务

2014年03月07日09:40    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:盐城舰圆满完成第七次叙化武海运护航任务

  原标题:盐城舰圆满完成第七次叙化武海运护航任务

  国际在线报道(记者张一夫):当地时间3月5日,中国海军盐城舰顺利完成第七次叙化武海运护航任务。丹麦话务运输船在中俄、丹挪舰艇编队的联合护送下完成了当天的叙化武装载及运输工作。

  据记者现场了解,中俄、丹挪护航舰艇编队于当地时间14时30分共同护送丹麦商船进入叙领海。对于当天的化武装载及护航情况,编队作战参谋范云贞告诉记者:“丹麦商船于15时35分靠泊拉塔基亚港并开始化武装载工作。装载持续进行约2小时30分。18时许,丹麦商船装载完毕,并在中俄、丹挪护航编队的伴随护航下驶出叙利亚领海。在护航过程中,盐城舰全舰进入并持续保持战斗部署,舰载雷达设备全时值更。”

  从2月26日的第四次叙化武海运至今,任务间隔时间为每两日一次,较之此前明显缩短,逐步呈现出任务间隔时间短、护航频率高的特点。面对新形势、新特点,执行护航任务的盐城舰全体官兵始终保持高度戒备,不仅高质量地完成了护航任务,还一如既往地组织了战备训练。副舰长蔡箐告诉记者:“根据近一段时间的《舰艇战斗活动日志》和《航泊日志》来看,从2月26日起,短短8天的时间里,盐城舰连续4次执行护航任务,加上护航间隙开展的针对性训练,警报一共拉响20次。”

  高强度的护航任务及战备训练,也对盐城舰的装备维护及保养提出了新的要求。编队装备组高级工程师黎思敏告诉记者:“自2013年年底接到赴地中海执行叙化武护航的任务以来,原本在亚丁湾执行反海盗任务的盐城舰迅速转换角色,单舰赶赴任务海域。为此,我们加强了对装备的维护管理和定期检修,特别是对防化设备的全面检修,有效保障了护航任务顺利完成。”

  护航编队政委孙健表示:“叙化武海运护航行动是在多边协调下进行的一次实际兵力运用,国际社会高度关注,任务背景复杂多变,多种威胁现实存在,这就要求我们必须保持发扬临危不惧、处变不惊的心理素质,不怕疲劳、连续作战的战斗作风,确保护航任务全程安全顺利。”

  另据了解,中国海军黄山舰将接替盐城舰继续执行叙化武海运护航任务。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖