人民网>>国际>>滚动新闻

突尼斯总统宣布解除紧急状态法

2014年03月07日03:43    来源:新华网    手机看新闻
原标题:突尼斯总统宣布解除紧急状态法

  新华网突尼斯3月6日电(记者陈斌杰 潘晓菁)突尼斯总统府6日发布公报说,突尼斯总统马尔祖基当天签署政令,取消自2011年初以来在全国实施的紧急状态法。

  公报说,马尔祖基是在与总理马赫迪·朱马、制宪议会议长本·加法尔以及全国安全委员会协商之后做出这一决定的。公报强调,取消紧急状态法不会影响警察执法,并在必要时候可以请求军队援助。

  在历时近3年的政治动荡之后,突尼斯于今年1月底通过新宪法并组建新的技术内阁。尽管整体形势已经好转,但突尼斯境内的恐怖袭击仍时有发生。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖