人民网>>国际

巴西愿为委内瑞拉解决国内危机提供支持

2014年03月07日11:31    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网加拉加斯4月6日电 (记者 吴志华)巴西总统府高级官员今天表示,如果受到邀请,巴西愿意为委内瑞拉政府解决当前社会危机提供支持。

据巴西国家通讯社报道,巴西总统府国际事务助理马尔科·加西亚,作为巴西政府的代表,3月5日应邀出席了委内瑞拉政府为查韦斯去世一周年而举行的纪念活动,并与委内瑞拉总统马杜罗进行了40分钟的会谈。

加西亚国际事务助理在接受这家通讯社记者采访时表示,马杜罗总统在与他的交谈中表示,委内瑞拉局势已经比前些时候有所缓和,并且相信局势会稳定下来。马杜罗总统正在研究召开南美国家联盟会议,讨论委内瑞拉局势的可能性。马杜罗总统还强调,国际媒体对委内瑞拉局势的报道“过于夸张”。

加西亚说,巴西一直在关注委内瑞拉局势的发展。他在2002年亲历过委内瑞拉当时的社会危机,“那时的情况要比现在更加严重”。他指出,“尽管问题继续存在,还有街头抗议,但是,委内瑞拉没有瘫痪,生活基本正常”。

加西亚说,马杜罗总统倡议举行全国和平大会,得到当地教会的支持。教会准备充当政府和学生代表对话的调解者,反对派中的一部分人也开始与政府对话。

委内瑞拉学生和民众示威游行已经持续近1个月。据委内瑞拉总检察院今天在此间公布的统计数据,已经有20人在冲突中死亡,250多人受伤。

联系本文记者

吴志华
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:覃博雅、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖