人民网>>国际

美驻日大使称安倍参拜靖国神社影响他国

2014年03月07日09:10    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网3月7日讯 据日本共同社消息,日本NHK电视台日前播放了对美国驻日大使卡罗琳·肯尼迪的采访,后者就日本首相安倍晋三参拜靖国神社一事表示“使地区形势复杂化的行动不具建设性”,对安倍的参拜导致日本与中韩两国关系恶化表示了关切。

报道称,在奥巴马政府对安倍参拜靖国神社表示“失望”后,日本首相助理卫藤晟一曾公开表示不满,卡罗琳对此进行反驳,称安倍的参拜之举“实际上会影响到他国”。

据悉,在NHK会长籾井胜人发出关于慰安妇问题的争议言论后,美驻日大使馆为顾及形象,曾以“大使本人和华盛顿的意向”为由,一度搁置了NHK采访卡罗琳的申请。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖