人民网>>国际>>滚动新闻

俄常驻北约大使:制裁俄罗斯将影响北约自身

2014年03月06日16:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄常驻北约大使:制裁俄罗斯将影响北约自身

  中新网3月6日电据俄新网报道,俄罗斯常驻北约代表亚历山大·格鲁申科当地时间6日表示,北约采取限制与俄罗斯合作的措施,可能会适得其反影响到其本身。

  北约秘书长拉斯穆森5日表示,北约决定暂停筹备“俄罗斯-北约”理事会首次联合使命——为参与叙利亚化学制剂销毁的美国“光芒角”号货船护航。俄罗斯不会参加该行动。

  此外,北约还暂停了部分与俄罗斯的外交会晤,同时拟重审与俄罗斯的所有关系。相关决议4月初将在北约外长会议上作出。

  格鲁申科表示,制裁不是武器,每次动用制裁只能让局势陷入僵局。他称,俄罗斯不仅与欧洲伙伴彼此依赖,和乌克兰之间也存在着很大的相互依赖。因此,那些威胁制裁的人首先应该考虑的是,该措施可能会以“回旋镖”的方式反过来影响其自身。

  格鲁申科说:“很自然,任何这种决定都不会巩固继续合作的意愿。”他说:“它们只能削弱它。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖