人民网>>国际>>滚动新闻

外媒:美国一携带HIV病毒婴儿因医治早获治愈

2014年03月06日15:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:外媒:美国一携带HIV病毒婴儿因医治早获治愈

外媒:美国一携带HIV病毒婴儿因医治早获治愈

据研究人员估计,全球感染HIV病毒的人多达3400万(资料图)

  中新网3月6日电 据外媒6日报道,美国医学专家称,又有一名携带艾滋(HIV)病毒的初生婴儿可能通过早期治疗而被治愈。

  据介绍,美国加州的这名婴儿在出生四个小时后就接受了抗逆转录药物的治疗。现在,这名已经九个月大的婴儿已经呈HIV阴性。

  这是继2013年一名美国“密西西比婴儿”病例之后第二例因接受早期治疗而被治愈的此类病例。

  美国霍普金斯大学的儿科专家珀萨伍德医生表示,有关人士应当从这两个病例中受到启发而采取行动。她称,这名九个月大的婴儿虽然已经转为HIV阴性,但仍然继续接受三种药物的治疗,而那名现已三岁的密西西比儿童已于两年前停用了抗逆转录药物。

  珀萨伍德还说,要想证明这两个孩子是否已经彻底治愈,只有在完全停药后才能得知。但这样做目前仍存在一定的风险。

  据报,这两名婴儿的母亲都是HIV病毒携带者,HIV病毒侵蚀人体的防疫体系,并能导致艾滋病。据研究人员估计,全球感染HIV病毒的人多达3400万。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖