人民网>>国际>>滚动新闻

乌克兰临时政府:亚努科维奇请求俄出兵信件无效

2014年03月06日11:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:乌克兰临时政府:亚努科维奇请求俄出兵信件无效

资料图:乌克兰前总统亚努科维奇

  中新网3月6日电 据外媒报道,俄罗斯驻联合国代表当地时间3日在联合国安理会称,乌克兰前总统亚努科维奇致信俄总统普京,请求普京动用武力干预乌克兰局势。乌克兰临时政府则致信联合国安理会,称亚努科维奇的信件没有法律效力。

  报道称,乌克兰临时政府的信件是由该国常驻联合国代表谢尔盖耶夫(Yuriy Sergeyev)写给安理会轮值主席的,所署日期为3月4日。信中写道,根据乌克兰宪法,只有议会才有权批准接受外国军队进入乌克兰领土。

  信中重申乌克兰临时政府立场,即亚努科维奇不再是乌克兰合法总统,并指出议会表决罢黜亚努科维奇,是依据乌克兰宪法第112条。

  信中称:“因此,亚努科维奇向俄总统提出的出兵乌克兰的请求不能被视作乌克兰的官方请求。”

  另一方面,俄罗斯驻联合国代表丘尔金5月3日在安理会会议上,出示了据称是亚努科维奇信件的副本。

  丘尔金引述信件内容称:“这个国家已经陷入混乱和无政府状态,西方推动的恐怖和暴力活动横行。人民因为政治和语言原因受迫害。因此,我请求俄罗斯总统普京先生动用武力,恢复(乌克兰)法治、和平、秩序和稳定,保护乌克兰人民。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖