人民网>>国际>>滚动新闻

土耳其媒体关注"两会"开幕和政府工作报告

2014年03月06日09:37    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:土耳其媒体关注"两会"开幕和政府工作报告

  国际在线报道:土耳其主流媒体5日对中国第十二届全国人民代表大会第二次会议开幕和李克强总理代表国务院所作的政府工作报告予以了高度关注。主要焦点集中在中国经济增长、军费开支和国防建设等方面。

  土耳其阿纳多卢通讯社的文章对本届人大开幕和政府工作报告进行了深入解读。报道称,李克强总理在报告中用35页的篇幅阐述了2014年中国政府的工作目标,包括力争实现GDP7.5%的增长目标,城镇新增千万个就业岗位和城镇登记失业率低于4.6%等方面。文章称,政府工作报告针对有关中国经济“硬着陆”的质疑,表达了中国政府实施积极的财政政策和稳健的货币政策的立场。

  土耳其《环球金融》网站的文章标题为《中国政府公布经济增长目标》。文章分析称,新一届政府工作报告对中国2013年经济发展情况和2014年增长形势进行了系统性分析。

  此外,报告中有关国防建设和军费开支方面议题也引起了土耳其媒体的广泛关注。土耳其《第一时刻》网站的文章称,中国2014年国防预算将提高12.2%,双位数的军费支出预算引起了西方的关注,但中国专家仍表示国防预算符合经济发展情况,属中等水平。 (原标题:土耳其媒体关注“两会”开幕和政府工作报告)

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖