人民网>>国际>>滚动新闻

外媒称CIA曾监控美国参议员 检察长进行调查

2014年03月06日08:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:外媒称CIA曾监控美国参议员 检察长进行调查

  中新网3月6日电 据外媒6日报道,美国官员5日称,关于日前美国中央情报局(CIA)监控对他们进行调查的参议院情报委员会成员的报道,中情局正在进行调查其雇员是否有违规行为。

  美国参议院情报委员会主席范因斯坦称,目前,中情局的检察长正在就参议院情报委员会侦查CIA滥用关押和审讯程序时发生的事件进行调查。

  熟悉此调查的匿名官员称,对中情局的指控包括其雇员是否对参议院的调查人员进行了不当监控,并可能暗中访问了他们正在使用的电脑。

  此前,美国媒体报道称,在国会对中情局进行调查时,中情局允许参议院调查人员在其总部的一个安全房间内,使用电脑访问上百万份绝密文件,对布什时代中情局对折磨和拷问的使用进行调查。而中情局监控了这些电脑,违反了与参议院情报委员会的协议。

  中情局拒绝对此作出评论。而美国司法部既不承认,也不否认中情局检察长曾向司法部提到过这些指控。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖